Путин: сателлиты США "подхрюкивают" в вопросе выхода Америки из ДРСМД

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЕжегодное Послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию
Ежегодное Послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соединенные Штаты Америки должны были честно обосновать свой выход из ДРСМД, вместо этого они сами нарушают договор, а затем мобилизуют своих "сателлитов", которые американцам "подхрюкивают", заявил в ходе Послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин.

"Нужно было нашим американским партнерам так и сказать, сказать по-честному, а не использовать надуманные обвинения в адрес России для обоснования своего одностороннего выхода из договора. Сделали бы как вот в 2004 году, из ПРО вышли - все. В открытую, по-честному", - сказал Путин.

Путин: сателлиты США "подхрюкивают" в вопросе выхода Америки из ДРСМД

Он отметил, что с момента заключения договора в 1987 году в мире произошли серьезные изменения: многие страны продолжили развивать ракеты малой и средней дальности, а Россия и США - нет, они добровольно ограничили себя в этом. Как отметил президент, Вашингтон сам нарушает ДРСМД, а затем "ищет оправдания и назначает виновных".

"Но еще и своих сателлитов мобилизуют. Они так аккуратненько, но все-таки американцам "подхрюкивают" по этому вопросу", - добавил глава государства.

Лента новостей
0