В Ташкенте выявили более 30 человек, проживающих с паспортами СССР

© © Пресс-служба ГУВД ТашкентаГУВД Ташкента выявило более 30 человек, проживающих с паспортами СССР
ГУВД Ташкента выявило более 30 человек, проживающих с паспортами СССР - Sputnik Таджикистан
В целом с ноября прошлого года и по настоящее время в Узбекистане было выявлено 2,1 тысячи лиц без биометрического паспорта

ДУШАНБЕ, 20 фев - Sputnik. Сотрудники ГУВД Ташкента выявили более 2 тысяч человек, проживающих в столице без биометрических паспортов, в том числе 31 -  с паспортами бывшего СССР, сообщает пресс-служба ведомства.

"С ноября прошлого года и по настоящее время было выявлено 2,1 тысячи лиц без биометрического паспорта Республики Узбекистан, в том числе, 31 лицо, до сих пор не имеющих паспорта гражданина Республики Узбекистан и проживающих с паспортами бывшего СССР", - говорится в сообщении.

По данным ГУВД, поводом для проверки стало обращение семьи из четырех человек с просьбой заменить им паспорта советского образца на биопаспорта Узбекистана.

Управлению миграции и оформления гражданства ГУВД было дано указание провести соответствующую проверку, отметили в главке.

В октябре 2011 года Узбекистан приступил к замене обычных единых паспортов образца 1994 года на биометрические. Первоначально планировалось, что обмен завершится 31 декабря 2015 года, затем его продлевали дважды – сначала до 1 июля 2018 года, затем - до  31 декабря 2019 года.

По данным МВД Узбекистана, на конец июня 2018 года 21,194 миллиона граждан страны, или 94,9% от всех имеющих паспорта, получили биометрические документы.

С проблемой обмена паспортов сталкиваются в основном граждане страны, проживающие за границей со времени массовой замены документов.

С 1 июля 2014 года решением правительства республики граждане Узбекистана выезжают за границу исключительно по биометрическим паспортам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский