Косачев: Запад боится услышать, что Россия не угроза

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, архивное фото
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запад не акцентирует внимание на том, что Россия не станет первой в возможном противостоянии, заявил глава международного комитета СФ Константин Косачев

ДУШАНБЕ, 21 фев - Sputnik. Глава международного комитета СФ Константин Косачев заявил, что Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы.

Президент России Владимир Путин в среду в послании Федеральному собранию обвинил Вашингтон в нарушении ДРСМД и сообщил, что в случае размещения американских крылатых ракет в Европе Россия даст адекватный и асимметричный ответ. Заместитель официального представителя НАТО Пирс Казалет в свою очередь заявил в среду РИА Новости, что НАТО приняла к сведению послание российского лидера и считает заявления России с угрозами в адрес союзников "неприемлемыми".

Косачев подчеркнул, что НАТО, реагируя на послание российского президента, концентрируется только на фразе про перенацеливание российских ракет.

Он отметил, что Запад не акцентирует внимание на том, что Россия не станет первой в возможном противостоянии. "Ни слова про все сказанное президентом по нашей политической воле к миру, стабильности и диалогу", - подчеркнул Косачев.

Ежегодное Послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию - Sputnik Таджикистан
Путин назвал приоритеты внешней политики России

"То ли не умеют думать и читать хотя бы сказанное, построчно (не говоря уже о не сказанном между строк). То ли не хотят услышать то, чего боятся услышать больше всего: что Россия - не угроза, что с русскими можно и нужно всего лишь говорить на равных, и сразу все начнет вставать на свои места", - написал сенатор на своей странице в Facebook.

Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией.

Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Лента новостей
0