Курбанов рассказал о политике Узбекистана в сфере безопасности в ЦА

© © Sputnik / Рамиз БахтияровМинистр обороны Узбекистана генерал-майор Баходир Курбанов
Министр обороны Узбекистана генерал-майор Баходир Курбанов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Глава Минобороны Узбекистана Баходир Курбанов рассказал о ключевых задачах республики по вопросам региональной безопасности

Сегодня в Ташкенте проходит встреча начальников генштабов стран Центральной Азии, а также представителя от Вооруженных сил США. В приветственном слове Курбанов обозначил ключевые задачи республики и позицию по региональным проблемам.

Министр обороны Курбанов напомнил о военных приоритетах Узбекистана в ЦА

Министр подчеркнул, что Узбекистан всегда придерживался миролюбивой политики, а главная цель вооруженных сил страны — обеспечить независимость, стабильность и безопасность как в самой республике, так и во всем регионе.

Начальник генштаба Таджикистана поедет на конференцию ВС ЦА в Ташкент

"К настоящему времени сотрудничество в сфере безопасности приобрело динамичный нарастающий характер. Узбекистан проводит миролюбивую политику. Ее основные цели - защита независимости суверенитета, территориальной целостности и конституционного строя государства, а также обеспечение военной безопасности. Нами проводится масштабная работа по укреплению взаимопонимания и конструктивного сотрудничества со всеми странами Центральной и Южной Азии", - подчеркнул Курбанов.

Военачальники стран ЦА обсудили в Кабуле борьбу с терроризмом

Он также отметил, что вопрос поддержания мира и стабильности в регионе, в первую очередь касается Афганистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала