Пассажирский самолет превысил скорость звука, попав в мощную струю ветра

CC0 / Pixabay / В салоне самолета, архивное фото
В салоне самолета, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пролетая на высоте порядка 10,5 тысяч метров самолет самолет Virgin Atlantic попал в реактивную воздушную струю, в результате чего смог развить скорость 1289 километров в час.

ДУШАНБЕ, 21 фев - Sputnik. Самолет британской авиакомпании Virgin Atlantic во время полета из Лос-Анджелеса в Лондон превысил скорость звука благодаря сильному воздушному потоку, сообщает газета Washington Post.

Как уточняется, инцидент произошел в понедельник.

Как пишет издание, пролетая над штатом Пенсильвания на высоте порядка 10,5 тысяч метров самолет Boeing 787-9 Dreamliner попал в реактивную воздушную струю, в результате чего смог развить скорость 1289 километров в час.

При этом скорость звука равна 1234,8 километра в час. Как отмечает издание, обычная скорость для подобной модели самолета равна порядка 902 километрам в час.

Несмотря на то что самолет не находился в реактивной струе воздуха долгое время, тем не менее ему удалось прибыть в аэропорт назначения на 48 минут раньше времени.

Как сообщил в Twitter пилот самолета Питер Джеймс, имеющий за плечами 25-летний опыт полетов, он "никогда ранее не встречал такого попутного ветра, будучи коммерческим пилотом (200 миль в час - 321 километр в час)".

Лента новостей
0