Спецпредставитель ЕС проведет в Астане переговоры о новой стратегии в ЦА

CC BY-SA 2.0 / Cancillería del Ecuador / Питер Буриан, архивное фото
Питер Буриан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Обновленная стратегия откроет новые возможности для сотрудничества ЕС - Центральная Азия, отметил спецпредставитель Евросоюза по ЦА

ДУШАНБЕ, 21 фев - Sputnik. Спецпредставитель Евросоюза по Центральной Азии Петер Буриан в четверг прибыл с двухдневным рабочим визитом в Казахстан, в ходе которого он проведет двусторонние встречи в парламенте и МИД Казахстана, а также с представителями молодежи, сообщила пресс-служба представительства ЕС в республике.

"В ходе визита спецпредставитель обсудит широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества ЕС - Казахстан в свете предстоящего принятия новой стратегии ЕС по Центральной Азии и полной ратификации соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве", - говорится в пресс-релизе представительства.

В ходе встреч также будут затронуты вопросы политических и экономических реформ, верховенства закона, торгово-экономических отношений и международная повестка дня.

В сообщении отмечается, что новая стратегия ЕС по Центральной Азии обновит стратегию 2007 года и приведет ее в соответствие с изменениями в регионе.

"Мы примем новую стратегию ЕС по Центральной Азии до начала лета. Обновленная стратегия откроет новые возможности для сотрудничества ЕС - Центральная Азия, которые были созданы рядом позитивных региональных тенденций в регион", - приводятся в сообщении слова Буриана.

По его мнению, новая стратегия поспособствует налаживанию более прочных партнерских отношений с Центральной Азией, "чтобы регион стал более устойчивым, процветающим и тесно взаимосвязанным экономическим и политическим пространством".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский