Жители Таджикистана 23 февраля начнут с массовой утренней зарядки

© Sputnik / Рамиль СитдиковУтренняя зарядка, архивное фото
Утренняя зарядка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В массовой утренней зарядке примут участие подростки и молодежь, работники государственных ведомств и учреждений Таджикистана

ДУШАНБЕ, 21 фев - Sputnik. В Таджикистане 23 февраля пройдет массовая утренняя зарядка, сообщили в Комитете по делам молодежи и спорта республики.

В Таджикистане 23 февраля ежегодно отмечают два праздника – День защитника Отечества и День образования Вооруженных сил Таджикистана.

В массовой утренней зарядке примут участие подростки и молодежь, работники государственных ведомств и учреждений.

Почетный караул в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
О чем молчат мужчины, или Нужен ли праздник 23 февраля

Также в этот день в честь 26-й годовщины образования Вооруженных сил Таджикистана планируется проведение других массовых культурных и спортивных мероприятий

Ранее стало известно, что Вооруженные силы Таджикистана отпразднуют 26-ю годовщину своего образования без военного парада.

По случаю праздника во всех войсковых соединениях, частях и гарнизонах состоится торжественное построение, пройдут различные культурные и спортивные, а в городах страны - праздничные мероприятия.

В парках Душанбе запланированы концерты с участием творческих военных коллективов. Перед посетителями выступят ансамбли песни и пляски, военные музыканты.

Ожидается, что в преддверии праздника в парке Победы в Душанбе состоится возложение венков к памятнику воинской славы от имени президента Таджикистана Эмомали Рахмона и министра обороны республики Шерали Мирзо.

Авиабилеты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россияне рассказали, в какие города СНГ поедут на 23 февраля

В Парке Победы в Душанбе состоится церемония возложения венков у Вечного огня в память погибших солдат и офицеров.

Напомним, 23 февраля, который считается в Таджикистане рабочим днем, отмечается как дата создания Вооруженных сил РТ с 1993 года.

Вооруженные силы Республики Таджикистан состоят из Сухопутных войск, Мобильных войск, Военно-воздушных сил и сил противовоздушной обороны (СПВО).

Верховным главнокомандующим ВС Таджикистана является президент республики Эмомали Рахмон.

В состав Вооруженных сил Таджикистана ежегодно призывается порядка 16 тысяч человек личного состава.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала