В Ташкенте рассказали, как выстраивают отношения в сфере безопасности в ЦА

© © Sputnik / Рамиз БахтияровМинистр обороны Узбекистана генерал-майор Баходир Курбанов
Министр обороны Узбекистана генерал-майор Баходир Курбанов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан проводит широкомасштабную работу со всеми странами Центральной и Южной Азии по недопущению угроз мира и стабильности в регионе

ДУШАНБЕ, 21 фев - Sputnik. Узбекистан развивает отношения с зарубежными партнерами в области безопасности, при этом Ташкент исходит из долгосрочных интересов и обеспечения стабильности в Центральной Азии, заявил министр обороны республики, генерал-майора Баходыр Курбанов.

В четверг в Ташкенте впервые проходит очередная конференция начальников генеральных штабов стран Центральной и Южной Азии. Организатором мероприятия выступает Центральное командование (CENTCOM) США.

"Расширяется всестороннее взаимодействие с иностранными партнерами в области обороны. Устанавливаются и поддерживаются отношения стратегического партнерства с заинтересованными странами, исходя из долгосрочных интересов национальной безопасности Узбекистана и обеспечения стабильности в регионе", – заявил Курбанов на открытии конференции.

Глава Минобороны сообщил, что Узбекистан проводит широкомасштабную работу со всеми странами Центральной и Южной Азии по недопущению угроз мира и стабильности в регионе.

"Считаю важным отметить, что все присутствующие здесь государства прилагают все усилия в обеспечении безопасности в регионе", - добавил Курбанов.

В конференции принимают участие руководство Генштабов вооруженных сил Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Туркменистана, Таджикистана и Афганистана, а также глава CENTCOM генерал Джозеф Вотел.

По данным Минобороны, конференция посвящена обсуждению вопросов региональной безопасности, стабилизации обстановки в Афганистане, борьбы с терроризмом, распространением наркотиков и киберпреступностью.

Лента новостей
0