Мирзиёев призвал направить часть средств от евробондов в нефтегазовую отрасль

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное анализу результативности осуществляемых реформ в нефтегазовой промышленности.

ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев считает необходимым направить часть средств от размещения евробондов на ряд проектов в нефтегазовой отрасли, сообщает пресс-служба главы государства.

По данным пресс-службы, Мирзиёев провел совещание, посвященное анализу результативности осуществляемых реформ в нефтегазовой и химической промышленности.

"Отмечалась необходимость финансирования средств, за счет еврооблигаций, выпущенных нашей страной", - говорится в сообщении.

Глава Узбекистана в числе таких проектов назвал производство сжиженного газа на предприятиях "Узбекнефтегаза", добычу нефти и газа, закупку геологоразведочного оборудования.

В государственную инвестиционную программу на 2019 год включены 26 проектов в нефтегазовой отрасли общей стоимостью 27,8 миллиарда долларов. Президент отметил необходимость ежедневного контроля за этими проектами и обеспечения их своевременной и качественной реализации, добавили в пресс-службе Мирзиёева.

Узбекистан 13 февраля разместил дебютные еврооблигации сроком обращения пять и десять лет совокупным объемом 1 миллиард долларов с доходностью 4,75% и 5,375% годовых соответственно.

Выпуск был разделен на два транша по 500 миллионов долларов с погашением в 2024 и 2029 годах.

По данным Минфина Узбекистана, спрос на евробонды превысил 8,5 миллиарда долларов.

Лента новостей
0