В Сирии нашли большую братскую могилу жертв ИГИЛ

© AP / Christian StephenПолицейский на месте массового захоронения, архивное фото
Полицейский на месте массового захоронения, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В могиле находились более 3500 тел. Как утверждают жители сирийской Ракке, некоторых погибших хоронили в оранжевых робах

ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. В сирийской Ракке обнаружили массовое захоронение жертв боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

В могиле находились более 3500 тел. Как утверждают утверждают местные жители, некоторых погибших хоронили в оранжевых робах. В такую одежду исламисты одевали жертв перед публичными казнями.

​Ранее массовое захоронение 30-ти жертв ИГ было найдено в районе Бадуш к северо-западу от сирийского Мосула. Тогда некоторые тела удалось опознать.

Они были бывшими кандидатами на парламентских выборах в Сирии в 2014 году, которых боевикам удалось похитить после захвата Мосула. Братские могилы также находили и на территории Ливии.

Политолог: зверства ИГ требуют создания военного трибунала

В некоторых из них лежали сотни трупов. 

Полицейский на месте массового захоронения, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
В Ираке нашли более двухсот массовых захоронений жертв ИГ

В ноябре2018 года управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что свыше 200 массовых захоронений обнаружили в нескольких регионах Ирака, которые находились под контролем ИГ в период с июня 2014 по декабрь 2017 года.

Иракские силовики обнаружили массовое захоронение с жертвами ИГ

Среди них были женщины, дети, престарелые, люди с ограниченными возможностями, действующие и бывшие члены иракских вооруженных сил и полиции и некоторые иностранные сотрудники.

На момент публикации доклада было вскрыто 23 захоронения, из которых достали 1258 тел.

Лента новостей
0