Туркменский банк открыл счет для сбора средств на приют для животных

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С инициативой создания приюта для животных под опекой государства на совещании с членами правительства выступил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. Акционерный коммерческий банк "Рысгал" (Доля) открыл специальный расчетный счет для сбора средств на создание ветеринарной клиники для домашних животных и приюта для бездомных животных, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Это будет первое в Туркменистане государственное учреждение по лечению домашних животных и уходу за бездомными животными.

Первый и пока единственный приют для бездомных животных открылся в Туркменистане в частном порядке в августе 2017 года. Как правило, жители страны лечат своих домашних питомцев у ветеринаров-частников.

С инициативой создания такого центра под опекой государства на совещании с членами правительства выступил президент Гурбангулы Бердымухамедов. При этом он подчеркнул, что "туркмены всегда со вниманием и заботой относились к домашним питомцам".

Инициативу главы государства сразу поддержал Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана и открыл в подведомственном Союзу банке "Рысгал" счёет.

В сообщении подчеркивается, что дело не в средствах, поскольку финансирование ветеринарного центра будет осуществляться государством, а "дело – в коллективном духе любого доброго начинания, как это всегда было заведено у туркмен".

"Правительство Туркменистана взяло на себя все расходы по строительству ветеринарного центра с приютом. А средства, полученные от частных благотворителей пригодятся в его деятельности как выражение общественной поддержки и солидарности", - подчеркивается в сообщении.

Лента новостей
0