Вехов об угрозе отключения России от интернета: палка о двух концах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры юриспруденции, интеллектуальной собственности и судебной экспертизы МГТУ им. Баумана Виталий Вехов рассказал, что от отключения России от интернета могут потерять все.

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ заявил, что существует теоретическая угроза того, что страну отключат от интернета извне.

Вехов: отключение России от интернета скажется и на инициаторах отключения

"Как сказал президент, угроза, которая висит над Россией по поводу отключения интернета, это палка о двух концах, которая ударит одной частью по России, по пользователям, и одновременно ударит с такой же силой по зарубежным пользователям и спецслужбам", — отметил Виталий Вехов в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что, пытаясь отключить Россию от Сети, западные спецслужбы потеряют нынешний объем разведывательной и иной аналитической информации.

"С экономической точки зрения много потеряют организации, торгующие через интернет. Будут попраны хваленые демократические права и свободы", - заявил он.

Лента новостей
0