В Узбекистане призыв в армию в целях экономии перенесли на весну

© минобороны УзбекистанаВоенные Узбекистана
Военные Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Перенос призыва на срочную военную службу в Узбекистане с февраля на март сократит расходы на отопление призывных сборных пунктов

ДУШАНБЕ, 23 фев — Sputnik. Призыв на срочную военную службу в Узбекистане с 2019 года перенесли на март-апрель вместо февраля, соответствующее постановление президента страны Шавката Мирзиёева опубликовано на сайте национального информационного агентства УзА.

"Установить, что, начиная с 2019 года, призыв на срочную военную службу граждан Республики Узбекистан, не имеющих права на отсрочку от призыва, проводится ежегодно в марте – апреле", - говорится в тексте документа.

В настоящий момент в стране призыв на срочную военную службу проводился в феврале сроком на один год.

В пресс-службе министерства обороны Узбекистана пояснили, что призыв в весенний период снизит расходы на организационные мероприятия и сделает проводы в армию "удобнее".

"Это сократит расходы на отопление призывных сборных пунктов. Кроме того, состояние дорог в зимнее время также осложняет проведение призывных мероприятий", - добавили в Минобороны.

В июле 2018 года Сенат Узбекистана предложил снизить предельный призывной возраст с 27 до 25 лет из-за бюрократии в работе системы мобилизационного призывного резерва.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала