В Таджикистане спустя 19 лет обнаружили пропавшую казахстанку

© Fotolia / Aleksey IpatovДевушка
Девушка - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 16 лет казахстанка влюбилась в гражданина Таджикистана и уехала с ним в республику.

ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. В Душанбе правоохранители нашли пропавшую 19 лет назад казахстанку, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров во время брифинга.

Смадияров рассказал, что в январе в ведомство обратился депутат из Атырау с просьбой женщины, которая уже 19 лет пытается найти свою дочь. По словам матери, в 16 лет девушка влюбилась в гражданина Таджикистана и уехала с ним в Душанбе.

"Наше посольство провело объемную работу. На руках была одна фотография 19-летней давности и имя Асель. Месяц назад ее нашли наши дипломаты в Душанбе", - уточнил дипломат.

Отмечается, что пропавшую девушку случайно увидел на улице Душанбе казахстанский консул, когда ехал на машине. Она не говорила на казахском, но сказала на русском, что ее зовут Асель.

Автомобиль Узбекской милиции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Под Ташкентом разыскивают бесследно исчезнувших девушек

"Наш консул показал ей фотографию и видео ее родных, она полчаса плакала и была обескуражена. Она не понимала, что с ней происходит. Мы ее привезли в посольство, собрали деньги на обратный билет, выдали свидетельство на возвращение в Казахстан", - поделился Смадияров.

В Ташкенте школьница инсценировала собственное похищение

Девушка вернулась в Атырау на прошлой неделе, сейчас она находится в кругу семьи.

В Узбекистане нашли пропавшую четыре дня назад школьницу из Ташкента

По словам Смадиярова, все 19 лет Асель проживала в Таджикистане без документов. За это время она успела выйди замуж за возлюбленного и развестись. Сейчас власти Атырау помогают девушке восстановить документы.

Лента новостей
0