Эксперт о крупнейшей торговой войне: США повышали тарифы и прежде

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китай будет искать пути решения проблемы таможенного противостояния с США, так как эта торговая война не односторонняя, убежден эксперт из Южной Кореи Ровшан Ибрагимов

"В принципе, время от времени США увеличивали таможенные тарифы и квоты и по отношению к Китаю, и к другому крупному производителю – Евросоюзу", - заявил Sputnik Азербайджан доцент университета регионоведения Ханкук (Южная Корея) Ровшан Ибрагимов.

Ровшан Ибрагимов: США избрали стратегию торговой войны, и пока ее ведут

Президент США Дональд Трамп заявил, что отложит запланированное на первое марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов, отметив существенный прогресс в переговорах с Пекином.

"Трамп является бизнесменом в первую очередь, и это сказывается на его решениях в отношении всех партнеров США. Трамп изначально также давал слово, что сократит разницу в экспорте и импорте, а также уменьшит внешний долг США", - отметил Ибрагимов.

В начале декабря 2018 года на полях саммита "Большой двадцатки" в Аргентине лидеры Китая и США договорились о "перемирии" в торговой войне. Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США.

Трамп согласился с первого января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов.

Лента новостей
0