Денисенко рассказал, почему таджикские мигранты едут именно в Россию

Для граждан Таджикистана стимулы, чтобы уезжать из своей страны на заработки, остаются достаточно сильными, считает заместитель директора Института демографии НИУ ВШЭ Михаил Денисенко

По данным Росстата, Таджикистан стал лидером по притоку мигрантов в Россию. Миграционный приток из этой страны превысил 31 тысяч человек. Каждый четвертый легальный иммигрант в 2018 году прибывал в Россию из Таджикистана.

Денисенко: Таджикистан стал лидером по количеству мигрантов в Россию

Между тем, миграционный приток в Россию из других стран в прошлом году снизился до минимума с 2005 года — 124,9 тысяч человек.

"Для граждан Таджикистана стимулы, чтобы уезжать из своей страны, остаются достаточно сильными. Россия была и остается главным центром притяжения мигрантов", - сказал Денисенко Sputnik Таджикистан.

Эксперт отметил, что возможности уехать в другие страны у граждан Таджикистана ограничены.

"По языковым причинам, а также из-за отсутствия диаспорт, которые важны с точки зрения адаптации мигрантов", - пояснил Денисенко.

Он напомнил, что для Таджикистана денежные переводы мигрантов играют очень значимую роль и для людей и для страны в целом.

"Таджикские мигранты остаются очень значимым элементом развития и поддержания благосостояния населения этой республики", - подчеркнул эксперт.

Таджикистан стал лидером по притоку мигрантов в Россию

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский