В ГБАО военнослужащий погранвойск осужден на 10 лет за убийство офицера

© PixabayАрест, архивное фото
Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решением военного суда Мансур Наврузов, обвиненный в убийстве лейтенанта погранвойск Муносиба Олимбекова и незаконном пересечении государственной границы, приговорен к 10 годам лишения свободы

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Военный суд Горно-Бадахшанской автономной области накануне вынес приговор военнослужащему пограничных войск Таджикистана Мансуру Наврузову, сообщает агентство ТаджикТА.

"Решением военного суда, Мансур Наврузов, обвиненный в убийстве лейтенанта погранвойск Муносиба Олимбекова и незаконном пересечении государственной границы, приговорен к 10 годам лишения свободы", - сообщили в суде.

Стрельба из АК-47 - Sputnik Таджикистан
В ГБАО солдат застрелил офицера из автомата

7 декабря 2018 года на пограничном посту недалеко от города Хорога солдат срочной службы Мансур Наврузов произвел несколько выстрелов в сторону Муносиба Олимбекова.

Лейтенант, заместитель начальника погранпоста Муносиб Олимбеков скончался от полученных пулевых ранений, а 19-летний Мансур Наврузов попытался скрыться на территории соседнего Афганистана.

Как заявил во время судебного процесса Мансур Наврузов, в тот злополучный день между ним и Муносибом Олимбековым произошел конфликт из-за мобильного телефона. Олимбеков отнял у него мобильный телефон и ударил его по лицу, после чего военнослужащий выстрелил в офицера.

Близкие Олимбекова не согласны с приговором суда, считая его "мягким", и намерены обжаловать его, а родные осужденного Наврузова не комментируют решение суда.

Лента новостей
0