В Узбекистане произошел взрыв в поликлинике, пострадали десятки школьников

© Sputnik / СтрингерМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным, причиной взрыва в центральной поликлинике Андижана на восток Узбекистана явилась неисправность котлового оборудования

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Котельная взорвалась в центральной поликлинике Андижана, областном центре на востоке Узбекистана, пострадали 18 школьников, сообщили в министерстве здравоохранения страны.

"Восемнадцать учащихся девятого класса одной из местных школ пострадали сегодня во время прохождения медосмотра при взрыве котельной в центральной поликлинике Андижана", - учнили в Минздраве.

Взрыв произошел в 10.26 (8.26 мск), в настоящий момент всем детям была оказана экстренная медицинская помощь, все они находятся под наблюдением.

"Четверо учащихся после обследования переведены в отделение нейрореанимации, из них двоим была проведена срочная операция", - сообщили в Минздраве. Еще десять школьников, обратившихся за помощью в поликлинику, получили амбулаторно-психологическую помощь и отправлены домой.

"Ситуация взята под контроль министерства здравоохранения. Приняты все меры для оказания необходимой помощи пострадавшим. Компетентные органы устанавливают причины взрыва", - добавили в Минздраве.

В пресс-службе МЧС Узбекистана сообщили, что, "по предварительным данным, причиной аварии явилась неисправность котлового оборудования". По данным представителя министерства, при взрыве, помимо школьников, также пострадали сопровождавшие их четыре преподавателя – они получили легкие ранения.

На месте сформирована комиссия в составе руководителей мэрии Андижана, областных управлений профильных министерств и ведомств для изучения причин происшествия, оказания помощи пострадавшим, добавили в МЧС.

Лента новостей
0