Десантники РФ покажут узбекским военным порядок ведения разведки

© © минобороны УзбекистанаДвусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок
Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более 30 офицеров из Узбекистана прибыли в Ульяновск на первую в регионе войсковую стажировку, которая началась на базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Военнослужащие 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск продемонстрируют по просьбе офицеров из Узбекистана порядок выполнения разведки в рамках их первой стажировки в Ульяновске, сообщил в руководитель стажировки, заместитель командира бригады, гвардии подполковник Михаил Ткачев.

"Офицеры Республики Узбекистан попросили показать им отдельно на учебном месте порядок выполнения упражнения по наблюдению и ведению разведки. Запланирован показ организации прыжков в воздушно-десантных войсках, погрузки техники, десантирования техники, а также (занятия) по порядку и методике проведения ротного тактического учения с боевой стрельбой", - сказал он.

Рукопожатие - Sputnik Таджикистан
Военные из Узбекистана и Пакистана обсудили вопросы безопасности в ЦА

В понедельник на полигоне уже проведены занятия по блокированию здания, в котором по легенде тренировки укрепилaсь группа вооруженных людей, с их последующим разоружением, а также отработке практических задач в составе разведывательно-огневых контуров с применением беспилотных комплексов, технических средств разведки, современных образцов военной техники и вооружения.

Как сообщил журналистам командир взвода, гвардии старший лейтенант Сергей Угляница, представителям Узбекистана также продемонстрированы действия военнослужащих в случае захвата контрольно-пропускного пункта.

"Здесь представлен стационарный контрольно-пропускной пункт, на котором были продемонстрированы действия парашютно-десантного взвода при несении службы на контрольно-пропускном пункте. Были отработаны следующие учебные вопросы: досмотр гражданского лица, досмотр транспортного средства, порядок действия личного состава и третий учебный вопрос - отражение нападения на контрольно-пропускной пункт", - сказал он.

Первая стажировка военнослужащих вооруженных сил Республики Узбекистан на базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск продлится до 7 марта. В ней задействовано порядка 20 единиц техники и более 200 человек личного состава.

В ходе стажировки российские десантники ознакомят своих узбекских коллег с особенностями организации боевой подготовки и повседневной деятельности подразделений Воздушно-десантных войск в ходе учебно-методических занятий.

Лента новостей
0