Мининвестторг Узбекистана и ГПБ намерены создать консалтинговую компанию

© Sputnik / © SputnikРукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бизнес-миссия российского "Газпромбанк" находится в Узбекистане для рассмотрения новых перспективных направлений инвестиционного и финансового сотрудничества

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Министерство инвестиций и внешней торговли (Мининвестторг) Узбекистана и АО "Газпромбанк" (ГПБ) намерены создать совместную консалтинговую компанию по разработке инвестиционных проектов, сообщает ресс-служба министерства.

Глава Мининвестторга Сардор Умурзаков провел встречу с заместителем председателя правления ГПБ Алексеем Матвеевым. Бизнес-миссия российского банка прибыла в Узбекистан для обсуждения и рассмотрения новых перспективных направлений инвестиционного и финансового сотрудничества.

"В рамках сотрудничества с министерством предложено рассмотреть возможность создания совместной компании по оказанию консалтинговых услуг в части подготовки инвестиционных проектов (разработки бизнес-планов, маркетинговых исследований, ТЭО и прочих направлений)", - говорится в сообщении.

Опыт ГПБ также может быть использован для налаживания сотрудничества с министерством по созданию устойчивой системы предэкспортного финансирования, где экспорт осуществляется в пользу контрагентов по приемлемым для банка платежным рискам, добавили в Мининвестторге.

"Данным визитом мы бы хотели отметить, что нацелены на развитие долгосрочных и многосторонних связей с Узбекистаном. Со стороны банка ведется исследование возможностей республики и уже разработан инвестиционный профиль страны в разрезе областей", - заявил на встрече Матвеев, которого цитирует пресс-служба Мининвестторга.

В частности, зампред ГПБ отметил, что опыт банка может быть использован в сотрудничестве с фондом прямых инвестиций, который будет создан при Мининвестторге.

Лента новостей
0