Президента ФРГ ждут с визитом в Узбекистане в мае

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, архивное фото
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Договоренности о визите Франк-Вальтера Штайнмайера в Узбекистан были достигнуты в ходе визита в Германию Шавката Мирзиёева в январе

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера ждут с визитом в Узбекистане в мае этого года, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и внешней торговли (Мининвестторг) республики.

По данным пресс-службы, глава Мининвестторга Сардор Умурзаков провел встречу с председателем правления немецкой Mangold Consulting Клаусом Мангольдом. Стороны обсудили состояние и перспективы инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и ФРГ.

"В части межправительственного взаимодействия намечен визит президента ФРГ в Узбекистан в мае текущего года", - говорится в сообщении.

Договоренности о визите Штайнмайера в республику были достигнуты в ходе визита в Германию президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в январе.

По данным министерства, стороны также обсудили подготовку визита в республику делегации Восточного комитета немецкой экономики и проведения узбекско-немецкого бизнес-форума в Ташкенте в октябре.

На встрече также обсуждались вопросы кооперации в области образования.

"На следующей неделе германская сторона будет проводить встречу с узбекскими вузами по вопросам организации финансирования совместных обучающих программ и научно-технологических исследований и разработок", - добавили в Мининвестторге.

 

Лента новостей
0