Букштейн рассказал, как можно предотвратить кибервойны

© Photo: courtesy of Leonty BukshteinЛеонтий Букштейн
Леонтий Букштейн - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инициативу США об открытии горячей линии по информбезопасности с Россией прокомментировал шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн.

Букшейн пояснил, что предполагается использовать горячую линию в кризисных ситуациях, когда другие возможности будут исчерпаны.

Букштейн: горячая линия поможет предотвратить кибервойны

"Напомню, что президент РФ Владимир Путин два года назад предложил мировым лидерам собраться и выработать общемировой кодекс кибербезопасности. Но тогда реакции не последовало, теперь же такая необходимость назрела", — отметил шеф-редактор в эфире радио Sputnik.

По его словам, работа горячей линии поможет предотвратить кибервойны.

"Сегодня угроза кибератак серьезна и более чем реальна, поскольку за действиями такого рода чаще всего не стоит какая-либо страна, и виновных найти бывает непросто. Если с помощью этого инструмента удается вычислить хакеров, тогда и Россия, и США в равной степени будут заинтересованы в защите своих интересов. Так что инициативу можно только приветствовать", — сказал Букштейн.

Он подчеркнул, что руководители стран "возможно, дозреют" до принятия документа, который регламентирует защиту от киберугроз и их купирование, а также борьбу с ними.

Лента новостей
0