Боинг "Узбекских авиалиний" вернулся в Ташкент из-за инцидента в небе Кашмира

Причиной возврата Boeing-767 "Узбекских авиалиний" стало закрытие транзитных полетов над Пакистаном и Индией.

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Самолет Boeing-767 "Узбекских авиалиний", выполнявший в среду рейс Ташкент-Амритсар, вернулся в столицу Узбекистана из-за инцидента между ВВС Индии и Пакистана, сообщили "Газете.uz" в пресс-службе НАК.

"Самолет, следующий рейсом HY 441 Ташкент – Амритсар, на подлете к границе Пакистана был вынужден следовать обратным курсом в столицу Узбекистана в связи с закрытием воздушного пространства над Пакистаном для всех международных полетов", - уточнили в авиакомпании.

Пассажиры вернувшегося самолета чувствуют себя хорошо.

"На данный момент решается вопрос разработки обходного маршрута для выполнения полетов в Индию", - добавили в авиакомпании.

В среду пакистанская армия заявила, что утром сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир.

Министерство иностранных дел Пакистана заявило, что целью нанесения воздушных ударов по индийским самолетам в Кашмире была демонстрация "желания и готовности к самообороне".

Согласно заявлению военных, один из индийских пилотов был взят в плен, судьба двух других пока неизвестна. Представители индийских властей пока никак не прокомментировали эту информацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский