Станислав Черчесов получил награду "Серебряная лань" как лучший тренер года

Станислав Черчесов победил в номинации "Тренер года", а сборная России по футболу стала лауреатом награды "Серебряная лань" в номинации "Команда года"

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik.  Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов получил награду "Серебряная лань" по итогам 2018 года.

Премию традиционно вручает по итогам прошедшего года Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР). Победители были объявлены в декабре 2018 года, а награды лауреатам были вручены в среду на торжественной церемонии, прошедшей в Олимпийском комитете России (ОКР).

Черчесов победил в номинации "Тренер года", а сборная России по футболу стала лауреатом награды "Серебряная лань" в номинации "Команда года". Российская сборная под руководством Черчесова на домашнем чемпионате мира дошла до четвертьфинала.

"Хочется уже смотреть вперед. У нас уже скоро отборочные матчи чемпионата Европы. Хочется уже забыть прошлое (чемпионат мира). Мы рады, что нас оценили за вклад. Но планка высоко поднята, и нам к этому не привыкать. Было хорошее лето 2018 года, надеюсь, что такие у нас еще будут", - сказал Черчесов на вручении.

Десятку лучших спортсменов 2018 года по результатам опроса составили: Александр Большунов (лыжи), Артур Далалоян (гимнастика), Павел Дацюк (хоккей), Артем Дзюба (футбол), Алина Загитова (фигурное катание), Климент Колесников (плавание), Мария Ласицкене (легкая атлетика), Екатерина Румянцева (паралимпиец — лыжи, биатлон), Абдулрашид Садулаев (вольная борьба), Дарья Шмелева (велоспорт).

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский