Правительство РФ утвердило план реализации Концепции миграционной политики

© Sputnik / Стас ЭтвешПодпись документов, архивное фото
Подпись документов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В тексте Концепции миграционной политики на 2019-2021 годы обозначены основные направления по созданию условий для адаптации иностранцев в России.

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Правительство России утвердило план реализации Концепции миграционной политики на первом этапе - в 2019-2021 годах, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

"Утвердить прилагаемый план мероприятий по реализации в 2019-2021 годах Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 годы", - говорится в документе.

Поезд Москва-Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан стал лидером по притоку мигрантов в Россию

Добавляется, что планом предусматривается разработка законопроектов и проектов других документов, направленных на решение задач государственной миграционной политики, анализ и подготовку предложений по дальнейшему совершенствованию миграционного законодательства, оптимизацию порядка предоставления госуслуг и выполнения административных процедур, развитие государственных информационных систем, внедрение современных цифровых и информационно-технических решений в этой сфере.

Уточняется, что полномочия по мониторингу и контролю реализации плана закреплены за МВД России.

Первоклассники на первом уроке новой школы №31 - Sputnik Таджикистан
В Москве открылась бесплатная школа русского языка для детей мигрантов

Концепция государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы была подписана президентом РФ Владимиром Путиным в конце октября 2018 года.

В тексте концепции, в частности, обозначены основные направления по созданию условий для адаптации иностранцев. Обозначена необходимость формировать институты и механизмы социальной и культурной адаптации иностранцев с учетом их возраста, профессиональных, национальных, культурных и иных особенностей, а также региональных и этнокультурных укладов жизни населения РФ.

Трудовые мигранты уезжают на родину в Таджикистан. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане открыли программу грантов для мигрантов

Кроме того, отмечается необходимость принять меры, препятствующие возникновению сегрегации, формированию этнических анклавов и маргинализации иностранцев в РФ, включая оформление документов, удостоверяющих личность, лицам без гражданства и не имеющим таких документов.

Кроме того, иностранцы должны быть обеспечены равными возможностями для получения госуслуг в сфере миграции независимо от их миграционного статуса, уровня доходов и иных обстоятельств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский