Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Синоптики Таджикистана предупреждают о сильных осадках

По данным метеорологов, в горных районах Таджикистана сохраняется опасность схода снежных лавин

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. С завтрашнего дня в Таджикистане начнется дождливая погода, сообщает агентство по гидрометеорологии республики.

Отмечается, что 28 февраля с утра в Душанбе будет облачно, но без осадков, а уже во второй половине дня начнется дождь. При этом температура днем прогреется до 12-14 градусов тепла. 

Снегопад в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Не забудьте зонтик: синоптики Таджикистана предупреждают о сильных осадках

Синоптики прогнозируют Таджикистану ухудшение погоды

При этом дождливая погода ожидается по всей республике. По данным метеорологов, небольшие осадки к концу недели значительно усилятся. Сильный ливень 3 марта пройдет в Душанбе, Худжанде и Бохтаре, а в Хороге начнется снегопад.

Синоптики также предупреждают об опасности схода снежных лавин в ближайшие сутки на автомагистралях республики, в горных районах республиканского подчинения (РРП), на южных склонах Гиссарского хребта и в западных районах Горно-Бадахшанской автономной области.

Жителей Таджикистана предупредили о сильном похолодании и сходе лавин

Напомним, период обильных осадков также был зафиксирован в Таджикистане в период с 13 по 16 февраля. Тогда Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики просил население воздержаться от поездок и походов на лавиноопасных участков страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский