США заявляют о начале "новой эры" во взаимоотношениях с Узбекистаном

CC BY-SA 3.0 / Wikipedia / Dilshod Akbarov / Город Ташкент, архивное фото
Город Ташкент, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В США отметили рост во взаимоотношениях в сферах экономики, безопасности, политических и гуманитарных связей с Узбекистаном

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Между Узбекистаном и США началась новая эра стратегического партнерства, отмечается рост во взаимоотношениях во многих сферах, заявила исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс.

Уэллс прибыла в Узбекистан для участия в очередном раунде узбекско-американских политических консультаций. Накануне ее принял президент страны Шавкат Мирзиёев.

"Хочу прежде всего отметить, что в стратегическом партнерстве между Узбекистаном и США началась новая эра", - заявила Уэллс в интервью национальному информационному агентству УзА.

Дипломат сообщила, что передала Мирзиёеву личное послание госсекретаря США Майкла Помпео о том, что Вашингтон остается приверженным реформам и изменениям в Узбекистане.

Уэллс сообщила, что проведенные двусторонние политические консультации продемонстрировали "масштаб и глубину проводимых обсуждений и дискуссий".

"Можно сказать, что виден и чувствуется рост во взаимоотношениях в сферах экономики, безопасности, политических и гуманитарных связей между нашими странами", – добавила представитель госдепа.

 

Лента новостей
0