Лайфхак по выживанию в лесу: как построить дом - видео набрало 60 млн

Способен ли человек выжить в дикой природе без современных технологий? Герой этого видео проверил на себе - может. Он научился мастерить из дерева, камней и глины и даже построил дом

Один из пользователей YouTube решил на собственном опыте узнать, способен ли современный человек XXI века выжить без технологий в лесу.

Каждую подобную "пробу пера" он решил документировать, как дневник, а потом опубликовал серию видео.

Примитивные технологии - это увлечение людей по всему миру, создающих вещи из подручных и "подножных" средств без использования современных инструментов и материалов.

Так, многие удивятся, но каждый человек способен построить дом, смастерить забор из веток кустарника, добыть пищу, отфильтровать воду и многое другое. Главное, знать как.

Дикая лиса заходит в дом перекусить и посмотреть телевизор

Видео по созданию примитивной хижины набрало более 60 миллионов просмотров. Для постройки добротного дома экспериментатор использовал стволы деревьев, камни, глину и золу.

"Это всего лишь мое хобби, я не живу в дикой природе", - подчеркнул герой видео.

Однако его пример поможет многим не растеряться в лесу и выжить с помощью примитивных технологий.

Сначала мужчина срубил обработал стволы деревьев самодельным каменным топором. Он вертикально установил их по кругу, немного закопав в землю. После занялся горизонтальными балками. Конструкцию герой видео скреплял тонкими и прочными ветками тростника.

Лесные звери впервые увидели свое отражение в зеркале - забавное видео

Рядом с будущим домом мужчина заложил основу для печи, а после обжег в ней сделанную из глины черепицу для крыши.

Когда с крышей было покончено, строитель перешел к покрытию пола хижины. С помощью больших плоских камней, скрепленных мокрой землей, и остатков черепицы он сделал "теплый пол" и покрыл его слоем глины.

Вскоре у хижины выросли гладкие земляные стены. Дверь он установил из скрепленных деревянных полосок. Вместо фонаря мужчина соорудил факел из смолы с ближайшего дерева.

Смелая девушка приучила диких волков - видео

Советы по применению примитивных технологий подойдут тем, кто часто ходит в походы, находится в условиях дикой природы и привык обходиться без современных технологий. Совсем не лишним будет узнать, как самостоятельно соорудить и заточить топор, собрать собственноручно приспособление для очистки воды, построить небольшую печь и даже замесить цемент.

Кроме того, при использовании подобных "зеленых" технологий, всегда присутствует элемент любопытства, получится или нет. Такой азарт просыпается при просмотре данного видео.

Наглые медвежата ворвались в дом и обчистили холодильник - видео

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский