Первое на Дальнем Востоке генконсульство Узбекистана открылось во Владивостоке

© Sputnik / Павел ЛисицынГенеральное консульство Республики Узбекистан в Екатеринбурге.
Генеральное консульство Республики Узбекистан в Екатеринбурге. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генконсульство будет заниматься вопросами развития сотрудничества Узбекистана и России на территории субъектов Дальневосточного федерального округа

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Генеральное консульство Республики Узбекистан в пятницу открылось во Владивостоке, став первым диппредставительством этой страны на Дальнем Востоке, сообщает администрация Приморья.

"Генеральное консульство расположилось в здании по адресу улица Верхнепортовая, 46. Это пятое дипломатическое представительство данного государства в России и первое на Дальнем Востоке. Генконсульство, которое возглавил Рустам Исмаилов, будет заниматься вопросами развития сотрудничества Узбекистана и России на территории субъектов Дальневосточного федерального округа", - говорится в сообщении.

МИД Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Консульство Узбекистана откроется в Ростове-на-Дону

В церемонии приняли участие генеральный консул посольства Республики Узбекистан в России Мехриддин Хайриддинов, а также и.о. представителя министерства иностранных дел России во Владивостоке Евгений Волосастов. На церемонии открытия торжественно подняли флаг Республики Узбекистан, после чего почетные гости разрезали ленту, дав старт работе генконсульства.

Узбекистан откроет консульства в пяти городах России

Также в пятницу власти Приморья и Рустам Исмаилов обсудили планы сотрудничества, в том числе в торговле, туризме, транспорте и логистике.

о данным администрации региона, на данный момент в Приморье работают восемь предприятий с узбекскими инвестициями, все - в сфере торговли. По итогам 2018 года объем товарооборота между Приморском краем и Республикой Узбекистан составил 1,7 миллиона долларов.

Исмаилов сообщил, что в Узбекистане активно развиваются плодово-овощные хозяйства и текстильное производство. Предприниматели заинтересованы в поставках в Приморье и прорабатывают варианты сотрудничества.

Лента новостей
0