Глава МИД Люксембурга посетит Таджикистан с официальным визитом

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе визита министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна запланированы встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и главой МИД Сироджиддином Мухриддином

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн посетит с визитом Таджикистан, сообщает агентство ТаджикТА.

"Министр иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн посетит Душанбе 3-4 марта с официальным визитом. В ходе его визита запланированы встречи с президентом республики Эмомали Рахмоном и главой МИД Сироджиддином Мухриддином", - говорится в сообщении.

На встрече особое внимание будет уделено достигнутым договоренностям в ходе визитов президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Люксембург в 2004 и 2011 годах.

ЕС выделит Таджикистану 10 миллионов евро для речного бассейна реки Зарафшон

Тогда было отмечено, что в этих странах эффективно ведут свою деятельность объединения таджикистанцев, постоянно проживающих в Нидерландии, Бельгии и Люксембурге: Бизнес - клуб Нидерландия – Таджикистан, клуб Бельгия - Таджикистан, Культурный центр таджиков в городе Брюссель, общество дружбы Люксембург – Таджикистан и другие.

ЕС даст Таджикистану более 9 миллионов евро для поддержки социальной сферы

Люксембург — государство (великое герцогство) в Западной Европе. Его название происходит от древневерхненемецкого lucilinburch — "малый город". Общая площадь Люксембурга составляет 2586,4 квадратных километра, что делает его одним из самых маленьких суверенных государств в Европе. Население страны на 1 января 2018 года составляет 602 005 человек.

Лента новостей
0