Дикие, но пушистые: кошки, которых можно встретить в России

В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек.

День кота (День кошек) отмечается по всему миру. В День кошки люди чествуют заслуги этих животных, показывают им свое почитание и любовь.

Международным днем кошек с 2002 года признано 8 августа. Его инициатором стал Международный фонд Animal Welfare. В некоторых странах День кошек празднуется в другие дни.

В США Днем кошки является 29 октября. По утверждению сайта Национального дня кошки, праздник отмечается с 2005 года при поддержке Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными.

День 1 марта - Sputnik Таджикистан
Какой сегодня праздник в Таджикистане и мире: 1 марта

В Японии День кошки отмечается 22 февраля. Это связано с тем, что на японском языке мяуканье кошки передаётся как "нян-нян-нян". "Нян" также может означать "два", а "два-два-два" можно расценить как 22 февраля. В этот день в Токио проводится фестиваль дня кошек, где кошки выигрывают призы за самое уникальное поведение.

Праздник проводится с 1987 года, когда его впервые организовал исполнительный комитет дня кошек совместно с организацией по производству кормов по результатам опроса.

В Польше день кота празднуется 17 февраля. Участники праздника играют с шерстяными клубками и в кульминации все оказываются обмотанными разноцветными нитками.

В Италии 17 ноября празднуется день черного кота (истреблялись во времена инквизиции, так как таких котов считали помощниками дьявола).

Каждые три года во второе воскресенье мая, в Бельгии, в городе Ипр, проводится кошачий парад.

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкУссурийский тигр Амур в вольере Приморского сафари-парка.
Уссурийский тигр Амур в вольере Приморского сафари-парка - Sputnik Таджикистан
1/8
Уссурийский тигр Амур в вольере Приморского сафари-парка.
CC BY-SA 2.0 / Petra Karstedt / Wilfried Berns / Rohrkatze unistalКамышовый кот, или хаус, или камышовая кошка, или болотная рысь
Камышовый кот - Sputnik Таджикистан
2/8
Камышовый кот, или хаус, или камышовая кошка, или болотная рысь
© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкСамка манула со своим котенком, родившимся в мае 2018, в вольере Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило.
Самка манула со своим котенком в вольере Новосибирского зоопарка - Sputnik Таджикистан
3/8
Самка манула со своим котенком, родившимся в мае 2018, в вольере Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило.
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкИрбис (снежный барс) в центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка в селе Сычево Московской области.
Ирбис (снежный барс) в центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка  - Sputnik Таджикистан
4/8
Ирбис (снежный барс) в центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка в селе Сычево Московской области.
CC BY-SA 2.0 / € Van 3000 / CaracalCaracal (profile view).
Каракал - Sputnik Таджикистан
5/8
Caracal (profile view).
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкПятимесячная самка амурского лесного кота в Московском зоопарке. Впервые за последние 30 лет в Московском зоопарке появился амурский лесной кот.
Пятимесячная самка амурского лесного кота в Московском зоопарке - Sputnik Таджикистан
6/8
Пятимесячная самка амурского лесного кота в Московском зоопарке. Впервые за последние 30 лет в Московском зоопарке появился амурский лесной кот.
© Sputnik / Evgenya / Перейти в фотобанкДальневосточный леопард в центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка в селе Сычево Московской области.
Дальневосточный леопард в центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка - Sputnik Таджикистан
7/8
Дальневосточный леопард в центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка в селе Сычево Московской области.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкРысь в "Парке рысей" в Приморском сафари-парке. Парк строили больше года. Территория для рысей находится на склоне сопки в лесу. В настоящее время днём в парке гуляет три рыси. Четвёртая рысь должна поступить в парк в самое ближайшее время.
Рысь в Парке рысей в Приморском сафари-парке - Sputnik Таджикистан
8/8
Рысь в "Парке рысей" в Приморском сафари-парке. Парк строили больше года. Территория для рысей находится на склоне сопки в лесу. В настоящее время днём в парке гуляет три рыси. Четвёртая рысь должна поступить в парк в самое ближайшее время.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский