Россия интересуется участием в создании ж/д Китай-Кыргызстан-Узбекистан

© Sputnik / Юрий Лашов / Перейти в фотобанкУчасток железнодорожного пути, архивное фото
Участок железнодорожного пути, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О заинтересованности РФ участвовать в создании ж/д Китай-Кыргызстан-Узбекистан сообщил вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков.

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Россия заинтересована в участии в строительстве железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, сообщил на заседании российско-кыргызской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству вице-премьер-министр республики Жениш Разаков.

"Заинтересованность есть, экспертная группа и специалисты Минтранса России изучают этот вопрос", - заявил Разаков. По его словам, вопрос участия России в проекте рассматривается по предложению киргизской стороны.

Двадцать первое заседание российско-кыргызской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству проходит в пятницу в Бишкеке.

Он также заявил, что Кыргызстан планирует вывести товарооборот с Россией на первое место среди стран-торговых партнеров государства.

По его словам, сейчас доля России во внешнеторговом обороте страны составляет 24%. Она занимает второе место по размеру товарооборота Киргизии среди стран-партнеров республики.

Лента новостей
0