О чем договорились на сессии СМИД Организации исламского сотрудничества

© Sputnik / Стас ЭтвешПодпись документов, архивное фото
Подпись документов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организация исламского сотрудничества усиливает борьбу с терроризмом, считают в Ташкенте

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Организация исламского сотрудничества (ОИС) усиливает борьбу с терроризмом и экстремизмом и "питательной средой" для их проявления, заявил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.

Камилов в пятницу принял участие в работе 46-й сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (СМИД ОИС), которая состоялась в Абу-Даби.

"Мы высоко оцениваем усилия нашей организации по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом", - заявил Камилов в своем выступлении на сессии.

Министр отметил, что в противодействии терроризму нужно не только искоренять любые проявления террора, но и одновременно продолжать работу по ликвидации социально-экономической "питательной среды" для экстремистов.

"В этом плане показательно, что генеральный секретариат ОИС особое внимание уделяет социально-экономическому развитию стран-членов, борьбе с бедностью, развитию образования и обеспечению прав человека", - приводит слова Камилова сайт МИД.

Глава МИД выразил позицию Узбекистана по ключевым вопросам, включенным в повестку дня СМИД ОИС, в том числе по содействию в полномасштабном запуске мирного урегулирования в Афганистане, сообщает ведомство. В частности, в целях дальнейшей активизации взаимодействия по Афганистану во второй половине этого года в Ташкенте предусматривается проведение Международной конференции по региональному экономическому сотрудничеству (RECCA VIII), напомнили в министерстве.

Организация Исламского сотрудничества — международная организация исламских стран, созданная в 1969 году. До 2011 года называлась Организация Исламская конференция. Объединяет 57 стран. Россия имеет в ОИС статус страны-наблюдателя.

Лента новостей
0