СМИ: сирийцы не смогут совершить хадж 8-й год подряд

Подписаться на
Министерство хаджа Саудовской Аравии и в этом году не допустило к хаджу сирийцев, живущих на подконтрольных властям территориях

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Проживающие на подконтрольных властям территориях сирийцы не смогут совершить хадж (паломничество) к святыням в саудовских городах Мекка и Медина восьмой год подряд, заявил источник в министерстве вакуфов Сирии.

"Министерство хаджа Саудовской Аравии и в этом году не допустило к хаджу сирийцев, живущих на подконтрольных властям территориях, в то время как оно заключило соглашение с так называемой коалицией оппозиции", - цитирует иракский телеканал al-Sumaria источник в ведомстве.

Под коалицией подразумевается "Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил" (НКОРС), базирующаяся в Турции и выполняющая роль квазивластей в большей части провинции Идлиб.

Паломники из Таджикистана отправляются в хадж, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Комитет по делам религии объявил конкурс проводников для "Хаджа-2019"

"Ситуация такая же, как и в предыдущие семь лет", - отметил источник.

Саудовская Аравия выделяет каждому государству квоту на число паломников, которые могут посетить святые места в сезон хаджа, в зависимости от численности населения. Для паломников, посещающих Мекку, предусмотрен особый тип виз.

Хадж в 2019 году пройдет с 9 по 14 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader