Ташкент обсудил с Москвой вопросы содействия вступлению в ВТО

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIСимволика ВТО, архивное фото
Символика ВТО, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Представители Минпромторга РФ и делегация Узбекистана обсудили также наращивание промышленной кооперации хозяйствующих субъектов двух стран

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Делегация Узбекистана обсудила в министерстве экономического развития России вопросы содействия процессу присоединения страны к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает МИД республики.

В конце ноября 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что страна возобновила работу по вступлению в ВТО.

По данным министерства, в состав делегации Узбекистана вошли представители министерств экономики и промышленности, инвестиций и внешней торговли, здравоохранения, транспорта, акционерных обществ "Узбекские железные дороги" и "Узавтопром".

В ходе встречи в Минэкономразвития РФ был рассмотрен ход реализации проектов, включенных в межправительственную программу экономического сотрудничества на 2019-2024 годы, отмечает МИД.

"На переговорах также обсуждались вопросы содействия российских партнеров в процессе присоединения Узбекистана к ВТО", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным ведомства, диалог с представителями Минпромторга РФ был посвящен возможностям наращивания промышленной кооперации хозяйствующих субъектов двух стран. В частности, подробно обсуждены проекты, осуществляемые совместно с компаниями, входящими в структуру госкорпорации "Ростех", добавили в МИД Узбекистана.

Узбекистан получил статус наблюдателя в Генеральном соглашении по тарифам и торговле в июне 1994 года, в 1998 году был сформирован рабочий межведомственный комитет по вопросу присоединения к ВТО.

В последующие годы данная рабочая группа собиралась только трижды, а в середине 2000-х годов ее встречи с международными экспертами были приостановлены. В настоящий момент идет подготовка к четвертому раунду заседания рабочей группы по вопросам вступления в ВТО в Женеве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский