В Ташкенте пройдет Тюркский деловой совет

CC BY-SA 3.0 / Wikipedia / Dilshod Akbarov / Город Ташкент, архивное фото
Город Ташкент, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередного заседания Тюркского делового совета и его бизнес-форума состоится по инициативе Шавката Мирзиёева в 2019 году

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Очередное заседание Тюркского делового совета и бизнес-форум пройдут в 2019 году в Ташкенте, сообщает МИД Узбекистана.

По данным ведомства, министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в Абу-Даби провел встречу с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) Багдадом Амреевым.

"Стороны обсудили практические вопросы проведения в Ташкенте в 2019 году по инициативе президента Шавката Мирзиёева очередного заседания Тюркского делового совета и его бизнес-форума", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Наблюдаемые в настоящее время в деятельности Тюркского совета динамичные тенденции представляют значительный интерес для Узбекистана, отметили в министерстве. "Наша страна настроена быть частью этого процесса и развивать взаимовыгодное сотрудничество", - добавили в МИД Узбекистана.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в сентябре 2018 года в качестве почетного гостя принял участие в заседании Совета сотрудничества тюркоязычных государств в киргизской Чолпон-Ате. Глава Узбекистана участвовал в заседании совета впервые за десять лет его существования.

Совет сотрудничества тюркоязычных государств — международная организация, объединяющая современные тюркские государства, главной целью которой является развитие всестороннего сотрудничества между ними. Тюркский совет был создан в октябре 2009 года. Членами совета являются Азербайджан, Турция, Казахстан и Киргизия. Секретариат организации находится в Стамбуле.

Лента новостей
0