Узбекистан начал подготовку к саммиту ОИС по науке в 2020 году

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел Узбекистана призвал государства-члены ОИС внести свой вклад в продвижение науки и технологий.

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Узбекистан начал подготовку к проведению второго саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям в 2020 году, заявил в пятницу министр иностранных дел Абдулазиз Камилов.

Камилов в пятницу принял участие в работе 46-й сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества, которая состоялась в Абу-Даби. Решение о проведении в Ташкенте второго саммита ОИС по науке и технологиям в 2020 году было принято в мае 2018 года. Первый саммит состоялся в сентябре 2017 года в Астане.

"В нашей стране начата подготовка к проведению второго саммита по науке и технологиям ОИС в 2020 году", - цитирует Камилова МИД на своем сайте.

Министр призвал государства-члены ОИС принять участие в этом важном форуме и внести свой вклад в продвижение науки и технологий.

Камилов особо отметил, что сейчас Узбекистан выходит на качественно новый уровень взаимоотношений с ОИС в сферах науки, технологий и образования.

Ранее МИД сообщал, что Узбекистан готов разместить у себя один из шести компьютерных центров ОИС в рамках программы организации по развитию науки, технологий и инноваций до 2026 года.

Организация Исламского сотрудничества — международная организация исламских стран, созданная в 1969 году. До 2011 года называлась Организация Исламская конференция. Объединяет 57 стран. Россия имеет в ОИС статус страны-наблюдателя.

Лента новостей
0