Инвестиции, туризм и торговля: как прошла встреча Сатторова и Минниханова

© Пресс-служба Посольства Таджикистана в РоссииВстреча посла Таджикистана в РФ Имомуддина Сатторова с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым
Встреча посла Таджикистана в РФ Имомуддина Сатторова с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым - Sputnik Таджикистан
Таджикистан намерен развивать взаимодействие и наращивать объемы торгово-экономического взаимодействия с Татарстаном

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов встретился с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает пресс-служба посольство РТ в РФ.

"В ходе встречи, проходившей в дружественной обстановке, состоялся обстоятельный обмен мнениями о текущем состоянии взаимодействия регионов Таджикистана с Татарстаном, а также о перспективах экономического сотрудничества", - говорится в сообщении.

Сатторов подчеркнул, что Татарстан имеет огромный экономический потенциал, и Таджикистан намерен развивать взаимодействие и наращивать объемы торгово-экономического взаимодействия.

Стороны отметили совпадение мнений сторон по широкому кругу вопросов развития двустороннего сотрудничества, в том числе, в таких направлениях, как наращивание туристического потенциала между Таджикистаном и Татарстаном, реализация культурных проектов, организация визита делового сообщества и привлечение инвестиций.

Обе стороны выразили уверенность, что состоявшиеся переговоры и предстоящий визит главы Татарстана Рустама Минниханова в Душанбе внесет новый вклад в дальнейшее развитие дружбы и всестороннего сотрудничества между Татарстаном и регионами Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала