В Афганистане в результате паводка погибли двадцать человек

© Sputnik / Амир Исаев / Перейти в фотобанкТаджикско-афганская граница. Река на Западном Памире в Таджикистане, правый приток Пянджа.
Таджикско-афганская граница. Река на Западном Памире в Таджикистане, правый приток Пянджа. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проливные дожди обрушились в пятницу на южную провинцию Афганистана Кандагар. За последние 30 часов выпало около 97 миллиметров осадков

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Двадцать человек, в том числе дети, погибли в результате ливневого паводка на юге Афганистана, не менее 10 человек числятся пропавшими без вести, говорится в сообщении Управления ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГД ООН).

По данным УКГД, проливные дожди обрушились в пятницу на южную провинцию страны Кандагар. За последние 30 часов выпало около 97 миллиметров осадков.

"По имеющимся данным, в результате ливневых паводков, вызванных сильным дождем, погибли 20 человек, в том числе несколько детей… Не менее 10 человек, включая детей, числятся пропавшими без вести", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается о серьезных повреждениях инфраструктуры. Только в городе Кандагар были разрушены или повреждены около 600 домов. Пострадавшие от наводнения семьи были эвакуированы в безопасные районы.

Лента новостей
0