В Таджикистане сбивший пешехода насмерть сотрудник ГАИ приговорен к 8 годам

CC0 / Pixabay / Тюрьма, архивное фото
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следствие установило, что прапорщик ГАИ Гайратджон Курбонов за рулем автомашины находился в состоянии алкогольного опьянения

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Суд района Рудаки вынес приговор в отношении прапорщика ГАИ Гайратджона Курбонова, который в состоянии алкогольного опьянения допустил ДТП со смертельным исходом, сообщает агентство ТаджикТА.

"Инспектор роты дорожно-постовой службы ГАИ МВД Таджикистана Гайратджон Курбонов 20 июня 2018 года на территории района Рудаки на Toyota сбил насмерть пешехода Азизова Шавката Шамсиевича", - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Таджикистана.

Разбитое стекло автомобиля, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Водитель иномарки стал жертвой жуткого ДТП в Таджикистане

Следствие установило, что за рулем автомашины в тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении Курбонова было возбуждено уголовное дело по статье 212 (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека) УК Таджикистана.

Четверо стали жертвами ДТП на трассе Душанбе - Куляб в Хатлонской области

Решением суда района Рудаки Курбонов приговорен к 8 годам лишения свободы. Также суд лишил Курбонова права на вождение автотранспортных средств на 10 лет.

Лента новостей
0