Как выбрать блины и защитить свое здоровье в масленицу

© amoreganopa/PixabayБлины на Масленицу
Блины на Масленицу - Sputnik Таджикистан
При выборе готовых блинов в магазине нужно обращать внимание на их внешний вид, условия хранения и сроки годности, отметили в Роспотребнадзоре

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. С началом масленицы Роспотребнадзор рассказал о том, как избежать отравлений и правильно выбрать блины.

В первую очередь при выборе готовых блинов в магазине нужно обращать внимание на их внешний вид, условия хранения и сроки годности.

"На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза", - сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Также Роспотребнадзор рекомендует внимательно изучать состав блинов. Они должны быть сделаны из муки, молока и яиц. Однако сухое молоко, яичный порошок и растительный белок не запрещаются. Кроме того, при выборе продуктов для приготовления блинов нужно также проверять всю информацию на этикетке. Не рекомендуется покупать товары с рук.

Блины на фестивале Московская масленица - Sputnik Таджикистан
Широкая Масленица 2021: история и традиции празднования

В общественных заведениях нужно проверить чистоту рабочего места и условия хранения продуктов. Не стоит забывать и о личной гигиене – перед едой на улице стоит продезинфицировать руки.

Добавляется, что не нужно переедать и увлекаться алкоголем. Кроме того, следует чередовать прием жирных и жареных блюд с сырыми овощами — они способствуют хорошему пищеварению. Также нужно стараться больше времени проводить на свежем воздухе и участвовать в активных праздничных мероприятиях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала