Военрук в Узбекистане избил на уроке ученика, ему грозит до пяти лет тюрьмы

© PixabayАрест, архивное фото
Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане воспитатель молодежи допризывного возраста в ходе конфликта на занятии ударил кулаком в живот восемнадцатилетнего ученика.

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Узбекистана задержали военрука одной из школ в Самаркандской области за избиение ученика во время занятия, преподавателю грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает МВД.

По данным управления по связям с общественностью и СМИ МВД Узбекистана, в Пахтачинском районе Самаркандской области 28-летний воспитатель молодежи допризывного возраста в ходе конфликта нам уроке ударил кулаком в живот восемнадцатилетнего ученика.

"В результате пострадавший ученик доставлен в больницу, а преподаватель задержан, ведется следствие", - говорится в сообщении.

Представитель МВД сообщил РИА Новости, что возбуждено уголовное дело по статье "умышленное тяжкое телесное повреждение". Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы от трех до пяти лет либо лишения свободы от трех до пяти лет.

Узбекские школьники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В школы Ташкента возвращаются военруки

Правоохранительные органы и местные СМИ регулярно сообщают о случаях рукоприкладства в школах и вузах Узбекистана.

В ноябре 2018 года доцент Бухарского инженерно-технологического института избил студентов первого курса факультета информационных технологий вуза, пришедших на занятия без галстуков. После инцидента, видео которого было распространено в интернете, преподаватель уволился, потерпевшие не стали подавать заявления в полицию.

В декабре классный руководитель седьмого класса одной из средних школ Ферганской области на востоке Узбекистана была уволена за оскорбление, унижение и избиение учеников, не сдавших деньги на подписку местных газет. О возбуждении уголовного дела не сообщалось.

Лента новостей
0