Зубец о вступлении Узбекистана в ВТО: абсолютно разумное и ожидаемое решение

© Из личного архива Александра ЗубецДоктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец
Доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец - Sputnik Таджикистан
Вступление Узбекистана в ВТО прокомментировал проректор Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец.

Делегация Узбекистана обсудила в Министерстве экономического развития России вопросы содействия процессу присоединения страны к Всемирной торговой организации (ВТО).

Зубец о вступлении Узбекистана в ВТО

Зубец напомним, что Узбекистан длительное время вел политику закрытого рынка и не особо интегрировался с международным экономическим механизмом.

Однако, отмечает эксперт, нынешние власти страны ведут иную политику, считая, что максимальная интеграция - это мировые механические системы, и Ташкент уверен, что такая политика принесет пользу стране.

"Это чистая правда. Узбекистан - большая страна с диверсифицированной экономикой, с большим населением. Узбекистан - одна из наиболее стабильных стран в Центральной Азии, которая на сегодняшний день открылась для внешних инвестиций, представляет также большой интерес для внешних инвесторов. В рамках нового экономического курса на открытость вступление в ВТО - абсолютно разумное и ожидаемое решение", - заявил Зубец в эфире радио Sputnik Узбекистан.

Однако ждать согласия других стран на вступление Узбекистана в ВТО можно достаточно долго, отметил эксперт.

В конце ноября 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что страна возобновила работу по вступлению в ВТО.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала