Лукашенко: в ОДКБ сложилась нездоровая ситуация

© © Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Беларуси прокомментировал ситуацию с назначением генсека ОДКБ на совещании в Минске по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями.

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в ОДКБ сложилась нездоровая ситуация, в том числе из-за вопроса о назначении генсека организации, сообщает Sputnik Беларусь.

"В настоящее время возникла нездоровая ситуация в ОДКБ. Возьмите хотя бы обычный вопрос - назначение генерального секретаря", - заявил белорусский лидер на совещании в Минске по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями.

Григорий Карасин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Карасин: ОДКБ должна динамично развиваться, вопрос с генсеком решается

Представитель Армении Юрий Хачатуров, занимавший ранее пост генсека ОДКБ, был освобожден от должности. Ереван предложил странам ОДКБ начать процесс замены генерального секретаря организации.

В конце декабря 2018 года Лукашенко подписал проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ о назначении генсеком госсекретаря Совбеза страны Станислава Зася.

Сам Зась уже посетил с целью согласования своего назначения Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Россию.

Лента новостей
0