Мирзиёев предложил открыть в Намангане бизнес-центр имени Алишера Усманова

© Пресс-служба президента УзбекистанаВ Нарынском районе состоялось собрание актива
В Нарынском районе состоялось собрание актива  - Sputnik Таджикистан
Бизнесмен Алишер Усманов, уроженец Наманганской области, ранее выделил 50 миллионов долларов на социальные программы в регионе.

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил открыть в Намангане (областной центр на востоке Узбекистана) международные бизнес-центр и бизнес-школу имени российского предпринимателя Алишера Усманова, сообщил телеканал "Узбекистан 24".

"Президент Шавкат Мирзиёев предложил в качестве уникальных проектов открыть в Намангане международные бизнес-центр и бизнес-школу имени Алишера Усманова", - говорится в сюжете телеканала по итогам поездки главы Узбекистана в Наманганскую область на прошлой неделе.

По данным телеканала, Мирзиёев в ходе встречи с активом области сообщил, что Усманов, уроженец Наманганской области, выделил 50 миллионов долларов на социальные программы в регионе.

Ранее директор Центра исламской цивилизации в Ташкенте Шоазим Миноваров сообщал, что Усманов передал в дар строящемуся центру коллекцию книг на 8 миллионов долларов.

Коллекция состоит из почти 5 тысяч наименований редких книг на латыни, английском, французском и немецком языках, изданных с XIII века, посвященных влиянию ориентализма и исламского мира на Европу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский