Волох назвал риски в сфере миграции в России

© Sputnik Владимир Волох, Архивное фото
Владимир Волох, Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Вопросы адаптации и интеграции трудовых мигрантов остаются самими важными, полагает профессор Государственного университета управления Владимир Волох

Российские специалисты представили доклад Московского бюро по правам человека, посвященный проявлениям нетерпимости в России в 2018 году, и дали рекомендации по их профилактике для органов государственной власти и институтов гражданского общества.

Родовой код. Как и для чего в России появилась фамилия

В докладе отмечается, что развитие ксенофобских и националистических настроений не происходит линейно.

Ежегодное Послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию - Sputnik Таджикистан
Путин создал рабочую группу по реализации Концепции госполитики по миграции

"В докладе дана очень глубокая взвешенная оценка тех миграционных процессов и ситуации, которая на сегодняшний день складывается в России, безусловно, с учетом реалий, существующих во всем мире", - отметил профессор Государственного университета управления Владимир Волох на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Правительство РФ утвердило план реализации Концепции миграционной политики

По его мнению, миграционная ситуация в РФ остается под контролем. Есть определенные позитивные результаты. В частности, отмечается улучшение и совершенствование правового поля, позитивные моменты в миграционной политике в целом.

"В то же время остаются определенные риски, на которые нужно обращать внимание. Прежде всего – адаптация и интеграция мигрантов", - добавил он.

Трудовые мигранты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Адаптация мигрантов в России: все ли учли в новой Концепции

Действительно, существует государственная политика в сфере миграции, Концепция государственной миграционной политики на 2019-2025 годы, но главная задача в том, как данная политика будет реализовываться.

"Политика отвечает на вопрос "Что надо делать?", и мы видим стратегию и направление. Теперь встает вопрос: "Как это сделать?". На мой взгляд, рассматривать отдельно вопросы адаптации и интеграции прежде всего трудовых мигрантов - это неверно. Каждый день на территории России находятся порядка 10 миллионов иностранцев, из них 2,5 миллиона - трудовые мигранты. Проблемы адаптации и интеграции, на мой взгляд, остаются самими важными, поскольку от того, как мы будем их решать, зависит отношение населения к мигрантам ", - подчеркнул эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский