Аэропорт Ташкента закрыт из-за сильного тумана

CC BY-SA 2.0 / Aleksandr Zykov / Tashkent Airport, UzbekistanТашкентский аэропорт
Ташкентский аэропорт - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время аэропорт Ташкента имени Ислама Каримова закрыт из-за неблагоприятных метеоусловий

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Международный аэропорт Ташкента закрыт из-за сильного тумана, ряд авиарейсов перенаправлен в другие города Узбекистана, сообщил РИА Новости представитель аэропорта.

"В настоящее время аэропорт Ташкента имени Ислама Каримова закрыт из-за неблагоприятных метеоусловий. В районе воздушной гавани наблюдается сильный туман, а граница видимости на взлетной полосе - сто метров", - сказал представитель аэропорта.

Он не смог указать время возможного открытия авиасообщения.

По данным онлайн-табло аэропорта на 9.15 (7.15 мск), рейсы "Узбекских авиалиний" из Парижа и Лондона были перенаправлены в Самарканд, рейс Turkish Airlines из Стамбула - в Навои.

Самолет Узбекских авиалиний - Sputnik Таджикистан
Самолет, выкатившийся за пределы ВПП в "Пулково", вернулся в Ташкент

Ранее сообщалось, что в аэропорту Ташкента появились знаки, запрещающие курение.

Теперь к соблюдению санитарных норм посетителей аэропорта будут призывать специальные наклейки, которые позволят отличить специально отведенные для курения места от территории, где употребление табачной продукции не приветствуется по закону, а значит, карается штрафом.

Напомним, согласно Статье 56-1 Кодекса об административной ответственности "Употребление табачной продукции на рабочих местах, в учреждениях здравоохранения, образовательных, спортивно-оздоровительных учреждениях, пожароопасных местах, включая автозаправочные станции, и иных общественных местах, кроме специально отведенных мест и (или) помещений для употребления табачной продукции, влечет наложение штрафа в сумме одной третьей минимального размера заработной платы".

Лента новостей
0