Ташкент и Кабул обсудили запуск мирного процесса в Афганистане

© © Александр ХроленкоУтренний Кабул
Утренний Кабул - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Афганистан остается одним из важных направлений внешней политики Узбекистана, отметили в МИД республики

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и советник президента Афганистана по вопросам национальной безопасности Хамидулла Мухиб в Ташкенте обсудили вопросы запуска процесса межафганского урегулирования, сообщает узбекистанский МИД.

"Стороны обсудили круг вопросов, связанных с запуском мирного процесса в Афганистане, а также обменялись мнениями по региональной проблематике", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным МИД, Камилов подтвердил, что Афганистан остается одним из важных направлений внешней политики, и Узбекистан намерен и далее оказывать всяческое содействие в восстановлении его экономической инфраструктуры.

"Хамидулла Мухиб отметил, что участие узбекской стороны в реализации стратегически значимых для Афганистана и его народа проектах в области транспорта, энергетики, образования для молодежи являются составной частью и важным условием стабилизации в Афганистане, его включения в региональную экономическую взаимосвязанность", - добавили в МИД Узбекистана.

В декабре 2017 года в рамках визита президента Афганистана Ашрафа Гани в Узбекистан правительства двух стран подписали соглашения о строительстве железной дороги Мазари - Шариф - Герат, а также ЛЭП Сурхан - Пули - Хумри".

Лента новостей
0