Как быстро заснуть - расслабляющее АСМР-видео для крепкого сна

Необычные звуки, шуршание и шепот - такие триггеры помогают расслабиться и быстро заснуть миллионам людей, просмотревших это видео

Довольно многие люди в разные периоды жизни сталкиваются с бессонницей. Чтобы расслабиться и заснуть, врачи советуют глубоко дышать, слушать успокаивающую музыку, читать перед сном, проветривать комнату и так далее.

Хорошо помогают заснуть просмотры АСМР-видео - странных роликов, где люди говорят шепотом и шуршат разными предметами.

Такие видео работают на миллионы людей: от их просмотра у зрителя появляются приятные мурашки, приходит чувство расслабленности и защищенности.

Многие признаются, что начинали смотреть видео с эффектами АСМР с довольно скептическим настроем, однако сами не заметили, как уснули.

Как бороться с бессонницей

Автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР) — это неологизм, обозначающий феномен восприятия, характеризующийся приятным ощущением покалывания в затылке, распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям.

Вызывают АСМР-ощущения звуковые, зрительные, тактильные или когнитивные стимулы.

Многие люди смотрят АСМР-видео, чтобы расслабиться после напряженного рабочего дня и быстро заснуть. Такое видео также помогает справиться с тревогой и паническими атаками.

На подобных видео герои используют специальные приемы, чтобы повлиять на зрителя. Например, шепот, цоканье языком, легкое шуршание, хруст целлофана, постукивание ногтями по твердой поверхности, сжимание игрушек-антистрессов и так далее, поскольку объекты находятся очень близко к микрофону, любая, даже мелкая манипуляция с ними, становится слышима зрителю.

На видео девушка в течение 8 минут использует 100 разнообразных триггеров - игрушки, фрукты, кисточки, ножницы, книги, пакеты и так далее.

Видео посмотрели более 12 миллионов человек.

Медведь залез в машину за бананами и уснул - видео

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский