Manizha рассказала о приложении против домашнего насилия Silsila

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская и таджикская певица Manizha рассказала, как появилась идея выпустить приложение в поддержку женщин против домашнего насилия Silsila.

По словам Manizha, приложение Silsila представляет собой фильтр, в которым представлены центры помощи жертвам домашнего насилия.

"Когда мы гуглили различные центры и фонды и пытались собрать информацию, то поняли, что таких фильтров очень мало по Москве и Санкт-Петербургу. И мы собрали свою базу тех центров, которым доверяем, в которые сами позвонили, рассказали о приложении и хотели, чтобы они разрешили нам разместить о них информацию у себя", - сказала российская и таджикская певица Manizha в эфире Sputnik Таджикистан.

Manizha рассказала, что у приложения есть несколько функций, которые должны помочь женщине, страдающей от домашнего насилия.

Manizha рассказала о приложении против домашнего насилия Silsila

"По сути две функции: я хочу рассказать, где нахожусь, чтобы мне помогли. И мне нужно убежище или место, куда я могу пойти за помощью", - уточнила певица.

Manizha запустила приложение в подержку женщин против домашнего насилия

Она отметила, что во всем мире существует множество аналогов. Больше всего приложений в поддержку женщин против домашнего насилия выпущено в США.

"Есть приложения, которые создавали родные умерших от домашнего насилия женщин. Как жест помощи для тех, кто с этим сталкивается. Это все делается для того, чтобы их было больше и каждый сам выбирает, где и как ему обращаться за помощью. Говорить, что кто-то у кого-то что-то взял, во-первых, негуманно по отношению к проблеме, а во-вторых, просто нелогично", - считает Manizha.

Певица рассказала, что появляющиеся в приложении Silsila ошибки они стараются быстро исправить, учитывая модель телефона, на котором возникли проблемы.

Помимо этого, у команды разработчиков есть много интересных идей по совершенствованию приложения и его улучшению.

"Я думаю, что в течение полугода у нас будем много нововведений. И самое главное - мы расширим базу кризисных центров по всей России и СНГ", - сказала Manizha.

Лента новостей
0